Déclaration de confidentialité

Votre vie privée est importante pour nous. Nous voulons que vous vous sentiez en sécurité chez nous. C’est pourquoi nous et notre délégué à la protection des données veillons au respect des dispositions légales en matière de protection des données, notamment du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous souhaitons vous informer ci-dessous des finalités pour lesquelles vos données sont traitées et de la manière dont vous pouvez exercer vos droits. Vous pouvez consulter à tout moment la déclaration de protection des données en cliquant sur l’onglet « Protection des données » en bas de chaque page.

Nom et coordonnées du responsable

B ! Design est une offre de BAUHAUS. Le service clientèle est assuré par les sociétés BAUHAUS(https://www.bauhaus.info/gesellschaften) sur la base d’un accord de responsable commun au sens de l’article 26, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 P. 1 RGPD. Le point de contact central pour les demandes relatives à la protection des données des clients ou des personnes concernées est le

BAUHAUS AG
Succursale de Mannheim
21, rue Gutenberg
68167 Mannheim
Allemagne
Téléphone : 0800 3905 000
Courrier électronique : datenschutz@bauhaus.info.

BAUHAUS AG prend en charge l’exécution des droits de la personne concernée conformément au RGPD (voir ci-dessous Droits de la personne concernée).
Les sociétés BAUHAUS transmettent à BAUHAUS AG toutes les demandes des clients et des tiers concernant la protection des données. Les demandes directes adressées au délégué à la protection des données ne sont pas affectées. Le contenu essentiel de l’accord des responsables conjoints au sens de l’article 26, paragraphe 1, de la directive sur la protection des données est le suivant 1, p. 1 du RGPD, voir : www.bauhaus.info/gemeinsam_verantwortliche.

Coordonnées du délégué à la protection des données

Si, en tant que personne concernée, vous avez des questions sur le traitement de vos données en vertu de la législation sur la protection des données, vous disposez de deux moyens pour poser vos questions ou transmettre votre demande :

  • Pour toute demande générale concernant la protection des données et l’exercice des droits des personnes concernées, comme par exemple une demande de renseignements, veuillez vous adresser au service de protection des données de BAUHAUS en indiquant précisément votre demande et votre adresse de contact à l’adresse suivante : datenschutz@bauhaus.info ; et
  • Pour toute demande spécifique, vous pouvez également vous adresser directement au responsable de la protection des données à l’adresse suivante : datenschutzbeauftragter@bauhaus.info.

Objectif et base juridique du traitement des données

Fichiers journaux du serveur

Lors de la visite du site www.bdesign-vinyl.de, le serveur web enregistre automatiquement ces informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux du serveur. Ces données comprennent le navigateur utilisé, le système d’exploitation et le temps d’accès. Ces données ne sont utilisées qu’à des fins d’analyse statistique et pour des raisons de sécurité (par exemple pour élucider des actes d’abus ou de fraude) ainsi que pour le fonctionnement du site web. La base juridique du traitement des données est l’art. 6, al. 1 p. 1 lit. f) RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l’exploitation et la présentation ainsi que dans l’amélioration de la stabilité et de la fonctionnalité de notre site web.

La mise à disposition des données personnelles susmentionnées par vos soins n’est pas prescrite par la loi ou par un contrat. Toutefois, sans le traitement des fichiers journaux du serveur, le service et le fonctionnement de notre site web ne sont pas garantis. En outre, certains services et prestations peuvent être indisponibles ou limités.

Utilisation des cookies

Lors de l’utilisation de notre site web, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur, associés au navigateur que vous utilisez, et qui permettent à l’organisme qui place le cookie d’obtenir certaines informations.

Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet globalement plus conviviale et plus efficace. Les cookies sont utilisés sur ce site web, par exemple, pour pouvoir évaluer le comportement des visiteurs du site web. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et, par exemple, refuser les cookies tiers ou tous les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation de l’offre en ligne par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google est certifié sous le Privacy Shield et offre ainsi une garantie de respect de la législation européenne en matière de protection des données(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer l’utilisation de notre offre en ligne par les visiteurs, de compiler des rapports sur les activités au sein de cette offre en ligne et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation de cette offre en ligne et d’Internet. Dans ce contexte, des profils d’utilisation pseudonymes des utilisateurs peuvent être établis à partir des données traitées. Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6 al. 1 p. 1 lit. a) RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Les possibilités de rétractation dont vous disposez à cet effet sont décrites ci-après.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l’anonymisation IP activée. Cela signifie que l’adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant leur logiciel de navigation en conséquence ; les utilisateurs peuvent en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à leur utilisation de l’offre en ligne, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Google, les possibilités de paramétrage et d’opposition, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google(https://policies.google.com/technologies/ads) ainsi que les paramètres de présentation des annonces publicitaires par Google(https://adssettings.google.com/authenticated).

Comme alternative au module complémentaire du navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher à l’avenir la saisie par Google Analytics dans ce site web :

[borlabs-cookie id= »google-analytics » type= »btn-switch-consent » /]

Opt-out d’analyse

Un cookie opt-out est alors déposé sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.
La mise à disposition des données personnelles susmentionnées n’est pas prescrite par la loi ou par un contrat. Sans ces données, l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne ne sont toutefois pas possibles.

Consentement aux cookies avec le cookie de Borlab

Notre site Internet utilise la technologie de consentement aux cookies de Borlabs Cookie pour obtenir votre consentement à l’enregistrement de certains cookies dans votre navigateur et pour documenter ce consentement conformément à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Str. 17, 21107 Hambourg (ci-après dénommée « Borlabs »).
Lorsque vous accédez à notre site web, un cookie Borlabs est stocké dans votre navigateur, dans lequel les consentements que vous avez donnés ou le retrait de ces consentements sont enregistrés. Ces données ne sont pas transmises au fournisseur du cookie de Borlab.
Les données collectées sont conservées jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou que vous supprimiez vous-même le cookie Borlabs, ou encore jusqu’à ce que le but de la conservation des données ne soit plus valable. Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés. Vous trouverez des détails sur le traitement des données par le cookie de Borlab sur https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/
L’utilisation de la technologie de consentement aux cookies de Borlabs a lieu afin d’obtenir les consentements requis par la loi pour l’utilisation de cookies. La base juridique est l’art. 6, al. 1 p. 1 lit. c du RGPD.
[borlabs-cookie type= »btn-cookie-preference » title= »Modifier les paramètres des cookies » /]

YouTube

Pour l’intégration de vidéos, notre site utilise le fournisseur YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, représenté par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Normalement, dès l’ouverture d’une page avec des vidéos intégrées, votre adresse IP est envoyée à YouTube et des cookies sont installés sur votre ordinateur.

Nous avons toutefois intégré nos vidéos YouTube avec le mode de protection des données étendu (dans ce cas, YouTube contacte toujours le service Double clic de Google, mais selon la déclaration de confidentialité de Google, les données personnelles ne sont pas évaluées). Ainsi, YouTube n’enregistre plus d’informations sur les visiteurs, sauf s’ils visionnent la vidéo. Lorsque vous cliquez sur la vidéo, votre adresse IP est transmise à YouTube et YouTube est informé que vous avez regardé la vidéo. Si vous êtes connecté à YouTube, cette information sera également attribuée à votre compte d’utilisateur (vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de YouTube avant de visionner la vidéo).

Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par YouTube, veuillez consulter sa déclaration de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework ».

Destinataires des données à caractère personnel

Dans le cadre des compétences légales, vos données personnelles seront divulguées aux entreprises suivantes au sein de l’UE :
D’autres sociétés BAUHAUS(https://www.bauhaus.info/gesellschaften) et leurs sous-traitants, le cas échéant, pour d’autres conseils, pour la conclusion de contrats souhaités ou pour la mise à disposition d’une autre prestation et les sous-traitants de BAUHAUS AG pour les services informatiques et pour l’administration du backend du site web.

Durée de conservation des données

Nous conservons vos données aussi longtemps que l’exige l’objectif en question :

  • Fichiers journaux du serveur : 30 jours
  • Cookie Google Analytics : 2ème année

Droits des personnes concernées

Vos droits en tant que personne concernée sont pleinement garantis par les sociétés BAUHAUS.

Révocation d’un consentement

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement au traitement de données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation de ce site web, vous pouvez donner votre consentement conformément à l’article 7, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 3 RGPD à tout moment. La révocation peut être adressée par e-mail à datenschutz@bauhaus.info ou par écrit à l’adresse susmentionnée. Les effets de la révocation se limitent au fait que les données à caractère personnel concernées ne seront plus traitées à l’avenir. Une telle révocation a donc une incidence sur la licéité du traitement de vos données à caractère personnel après que vous nous l’avez signifiée. Veuillez noter que, dans ce cas, le traitement des données concernées ne sera éventuellement plus possible à l’avenir.

Droit d’opposition au traitement conformément à l’art. 6, al. 1 p. 1 lit. f) RGPD

Vous avez le droit, en vertu de l’article 21, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données, de vous opposer au traitement de vos données personnelles. 1, p. 1, du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données à caractère personnel sur la base de l’article 6, paragraphe 1, du RGPD. 1 p. 1 lit. f) du RGPD.

Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.

Autres droits

Vous disposez des droits supplémentaires suivants vis-à-vis du responsable du traitement en ce qui concerne vos données à caractère personnel traitées, si les conditions spécifiques correspondantes sont remplies :

  • Droit d’accès de la personne concernée, article 15 du RGPD ;
  • Droit de rectification, art. 16 RGPD ;
  • Droit à l’effacement, art. 17 RGPD ;
  • Droit à la limitation du traitement, article 18 du RGPD ; et
  • Droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD.
  • Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint le RGPD.
Mise à jour et modification

La déclaration de protection des données doit être adaptée de temps à autre aux circonstances réelles et à la situation juridique. Veuillez vérifier la déclaration de protection des données avant d’utiliser notre offre afin d’être à jour en cas de modifications ou de mises à jour éventuelles.

Mise à jour : 15.08.2019

© 2022 - b!design - Une marque de qualité de